Куриные наггетсы в домашних условиях

Всем привет.

Не секрет, что в ресторанах быстрого питания куриные наггетсы готовят из мяса далеко не самого высшего сорта. Да еще и жарят в большом количестве жира. Не спорю, получается очень вкусно, но уж очень вредно.

Предлагаю вам приготовить наггетсы из куриной грудки по нашему семейному рецепту. Закуска получается такой же вкусной как в фастфуде, но, благодаря, простым и полезным ингредиентам, она становится «безопасной» и диетической.

Отличный перекус для всей семьи, который оценят и взрослые и дети. Рекомендую!

Домашние наггетсы из куриной грудки в духовке

Из ингредиентов нам понадобится:

  • 300 г филе
  • 2 яйца
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Сухой чеснок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кукурузные хлопья без сахара — около 200 г

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Филе моем и разрезаем так, чтобы получились кусочки размером в 5-6 сантиметров и толщиной около сантиметра.

Шаг 2. Накрываем мясо пищевой пленкой и слегка отбиваем. Без фанатизма, блины нам не нужны.

Если не использовать пленку, то при отбивании можно забрызгать всю кухню.

А если вовсе пропустить этот шаг, то наггетсы не будут такими нежными, как должны быть.

Шаг 3. Перекладываем филе в глубокую миску, добавляем все специи и ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минут на 20.

Если есть время, то мясо можно оставить и на пару часов, но тогда уже лучше убрать его в холодильник.

Из используемых специй мне раньше труднее всего было найти копченую паприку. В итоге я беру ее на рынке в лотках со специями. Остальные не трудно найти в любом супермаркете.

Если у вас тоже просто так паприку не купить, то не пожалейте времени на поиски. Эта приправа придает невероятный вкус и аромат и с ним любое привычное блюдо заиграет новыми красками.

Наггетсы из куриной грудки с хлопьями

Один из важных моментов, делающих нашу закуской диетической — это использование в качестве панировки кукурузных хлопьев без сахара. При запекании они дают золотистую хрустящую корочку. Но если вопрос здорового питания вас не интересует, то вместо хлопьев можно использовать чипсы. Например, с сыром. Тоже очень интересный вкус получается.

Шаг 4. Хлопья измельчаем ступкой. До порошкообразного состояния доводить не нужно, гранулы размером в 2-3 мм самое то.

Шаг 5. Мясо в миске еще раз перемешиваем, а затем панируем каждый кусочек по-отдельности. Для этого обмакиваем их во взбитых яйцах,

а затем обваливаем в измельченных хлопьях.

Шаг 6. Раскладываем курочку на противне, застеленной пергаментной бумагой так, чтобы кусочки не касались друг друга и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов буквально 20 минут.

Вкуснейшие куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Подавать их желательно в теплом виде, так они будут вкуснее всего.

Соус в принципе подходит любой, но мы предпочитаем сметанно-чесночный. Для его приготовления достаточно добавить 1-2 зубчика чеснока, выдавленного прессом в 200 мл 15% сметаны и добавить немного измельченной зелени.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в домашних условиях: 4 комментария

  • 30 марта, 2020 в 4:47 пп
    Permalink

    Действительно, ваш рецепт очень простой. Вот только с копченой паприкой, возможно, будут сложности достать, а так рецепт очень понравился, что захотелось тоже приготовить наггетсы.

    Ответ
  • 30 марта, 2020 в 6:11 пп
    Permalink

    Давно хотел приготовить такую вкуснятину, семья будет точно довольна такой аппетитной закуски. Да и детям будет отличный перекус.

    Ответ
  • 31 марта, 2020 в 4:24 дп
    Permalink

    Ой, как здорово, что нашла ваш рецептик — попробую обязательно!

    Ответ
  • 31 марта, 2020 в 3:14 пп
    Permalink

    Надо воспользоваться вашем рецептом и запечь с хлопьями. Я делаю с панировочными сухарями.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *